肉じゃがとしては2回め、今回の先生はキュー
ピー3分クッキングである。(前回はクック
パット)

【肉じゃが】
クックパットに対して今回の3分クッキング
の差分は、牛肉が200g⇒300g、ダシ汁が
無いくらいで、あとは同じである。味には関
係無いが、見た目と食感で絹さやをトッピン
グとして追加である。

一番面倒なのは前回同様ジャガイモの皮むき。
しかし今回は面取りもしてみた。
IMG_20170304_200032_271.jpg
⇒レシピ

前回は少し汁だくだったが、今回は汁は無い。
ジャガイモが少し溶け気味で、面取りの効果は
微妙であるが、こちらの方が好みかも。


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2017.03.04 Sat l 料理 l コメント (0) トラックバック (0) l top