Web記事で見つけた料理アプリのCM。美味しそ
うだったので、メモ書き。ということでメモ
書きが今日のレシピ。

【チーズたっぷりピーマンのベーコン巻き】
Webでのレシピはわからないので、メモのレシ
ピは

3人前(4人前作ったが、調味料を若干多め)

材料
小さめピーマン3個
細切りチーズ100g
ベーコン100g(本当は豚バラかもしれない)

調味料
塩コショウ少々
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1

調理法
ピーマンを半分にして、、チーズを詰める。
ベーコンを巻いて完了。
ベーコンの裏と表の焼けたら、調味料を入れ
て蓋をして、蒸す。
IMG_20170514_201328_432.jpg

ピーマンの青臭さが抜けて、柔らかく意外と
イケる。家族から少し塩気が多いとクレーム。
やはりひょっとして、ベーコンではなく、豚
バラ?


スポンサーサイト
2017.05.15 Mon l 料理 l コメント (0) トラックバック (0) l top