早くも第3弾、めずらしく週一料理が続いている。
本日はグラタンネタ。ハウスのマカロニグラタンがベース。味の失敗は
無い。 そして、いかに既製の味から脱出出来るかがポイント。

「ビーフストロガノフ風グラタン」
牛肉の切り落としは赤身が多いものを使う。バラ肉は脂身が多いので避
けるべき。
玉ねぎとマッシュルームを炒めるときは、焦げ付かない程度、欲張らない。
あとはレシピ通り忠実に作れば問題無い。
牛肉が入っているので、ボリュームいっぱい。付け合わせの量は注意。
にんにく風味が効いた、マッシュルームの歯ごたえの気持ちよいグラタン
完成である。

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本日のレシピはクックパットでは無く、イトーヨーカドーの入り口に置かれて
いた、レシピのチラシ。
⇓ レシピ
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2016.12.04 Sun l 料理 l コメント (0) トラックバック (0) l top

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