「いったい何回作るの」的な、自分としては
ハードルの高いクックパットのメニューは今
回休みにして、本日はキューピー三分クッキ
ングメニューである。 簡単、美味しいで、
かなり実用的である。第12弾メニューである。

【肉豆腐】
さすが三分クッキング! 調理簡単だが、材
料、調味料とも、どこにでもあるごく普通のも
である。特に煮汁となる調味料は、醤油とお
酒と砂糖と水のみで、あえて家にあるのか、
探す必要も無い家庭の調味料である。

ネギ⇒肉とそれぞれ煮るが、豆腐の時は3セ
ットで煮る。豆腐に煮汁をかけながら、豆腐
に味が染みるまで煮る。 結構煮込んでも多
少煮汁は残るが、気にしない。
肉豆腐
⇒レシピ

これだけの調味料でこの味は驚愕である。材
料の味が出て、時間もかからず、これが本来
の実用メニューではないか。
ということで、暫くはキューピー三分クッキング
メニューで攻めてみたい。


スポンサーサイト
2017.02.19 Sun l 料理 l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://honolulu371.blog.fc2.com/tb.php/425-d702858c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)